Leica APO Summicron M 90mm f/2 ASPH black anodized finish 11884

品 牌︰ Leica
型 號︰ Leica APO Summicron M 90mm f/2 ASPH black anodized finish 11884
庫存狀態︰ 有庫存
銷售價︰ $32,500.00
數量︰

【望遠鏡頭】
如要討論徠卡在最近十年來,在中長焦距的望遠鏡頭有什麼重大突破,APO-Summicron-M 1:2/90mm ASPH絕對是要列入討論的第一支鏡頭,它的發表不僅是開創徠卡記錄:是第一支同時擁有APO與ASPH的高品質鏡頭,也帶動徠卡M系列鏡頭一連串革新,畫質不僅令徠卡M系列的使用者傾倒,也使徠卡原廠在徠卡R系列使用者的催促下,只將APO-Summicron-M 1:2/90mm ASPH做必要的修改,在2002年推出相同光學結構的APO-Summicron-R 1:2/90mm ASPH,使徠卡R系列使用者也享有如此優異的影像品質。

APO-Summicron-M 1:2/90mm ASPH是M系列中第一支同時擁有完全消色差(APO)與非球面鏡片ASPH的鏡頭,五片五群的光學結構中包含了二片高折射率玻璃,二片特殊折射玻璃以及一片非球面鏡片,整個光學結構中的五片光學玻璃都是現今光學技術的結晶,其中非球面鏡片是採用CNC車床的研磨方式製造,每一片非球面鏡片都是資深光學工程師在手中精確控制的條件下所製造完成的。

這種製造方式能大幅提高畫面的品質,使APO-Summicron-M 1:2/90mm ASPH能夠擁有非常豐富的色彩層次以及銳利度。早期的望遠鏡頭在搭配大光圈時無法避免產生嚴重的色差現象,使畫面的色彩看起來較為平淡,採用了完全消色差的設計結構,因此能改善以往的狀況,使畫面的色彩得到極佳的還原效果。全開光圈時就已經有極佳的效果,不論是細節分辨力或者是色彩的層次表現都堪稱是中長焦距的典範。

Lens 鏡頭
鏡頭焦距 90.9 mm
視角(度) 27˚,23˚,15˚
最小光圈 f/16
直徑 x 鏡長 78 mm x 64 mm
鏡頭接環 LEICA M型快速插刀接環
鏡頭重量 500 g
Copyright © 2015天祥攝影器材公司