Leica MP 0.72 Silver Chrome finish 10301

品 牌︰ Leica
型 號︰ Leica MP 0.72 Silver Chrome finish 10301
庫存狀態︰ 有庫存
銷售價︰ $41,900.00
數量︰

·继生产历史长达19年之久、堪称徕卡相机常青树的M6停产后,徕卡公司在2003年美国PMA上推出了一款机械快门控制的M系列相机,型号命名为MP,被许多徕卡迷们称为“摄影者终身的工具”。“MP”有两个含义,从它的德文“Mechanik in Perfektion”来看,是“完美机械结构”的意思,而另一个意思是“Leica M for Professionals”,即是“专业的徕卡M型相机”的意思。MP更象是M3经典机身和M6测光系统的结合体,具有徕卡复古味道的MP相机不仅具有徕卡M3的经典外观,更具有徕卡M6的许多功能。典雅的设计,精湛的工艺,以及可靠的性能,使得这种相机仍然受到了许多职业摄影师们的高度信赖。徕卡MP除了银色镀铬版机身外,同时还有黑漆版机身。

·说到徕卡MP就不能不提及曾经在1956-1957年之间短期少量生产过的老“MP”。正如徕卡“MP”两字母所蕴含的“M型的专业版”的一样,这实际也指明该机是M系列(在当时实际就是M3)的专业号型,是为摄影界中极少数使用35mm相机的“摄影精英中的精英”而准备的。新机再次命名为MP,意味着这款相机定位于它与徕卡老MP相机一样是特别为满足专业影师的需要而设计的。徕卡公司首席执行官汉斯-彼得·科恩表示:“徕卡MP意为‘专业机中的M型相机’,是第二款以‘MP’命名的M系列相机。徕卡MP反数码化和自动化之道而行之,根据我们的经验,相机的(自动)功能和(电子)设备不能够决定成像质量,最重要的因素是取景器后面观察、构图和捕捉瞬间的人!不要忘记镜头的质量,是它真正产生影像。象这一相机就是谦虚谨慎的,它为摄影者提供的是长时间的、和谐而令人鼓舞的伙伴。”

·与老MP不同之处在于,尽管也命名为“MP”,但实际上该机提供了从徕卡M6 TTL上继承而来的、同样具有高精度的TTL镜后测光系统,只要轻按快门即可启动这一系统并在逆光、聚光灯或其它恶劣现场照明条件下提供精确测光数据供摄影师参考。由于测光系统对电池的需求,相机取景器内有一个电池电量警告指示灯,这是老MP所不具备的功能,但它又独立于快门系统,专业摄影师可以对此不予理睬(甚至将电池取出,停用测光系统),而普通摄影者则可以其为参考,可谓两相宜。这种单纯的拍摄方式,令摄影师能随心所欲地享受拍摄的乐趣,而由于省去了电子测光功能,使得取景器画面清晰简洁,使摄影师能依靠直觉,顺畅地享受最单纯的摄影乐趣,也基于这个原因,MP才被尊称为古典的专业相机。

·由于减少了电子元器件,徕卡MP的机身高度与M6 TTL和M7相比,减少2.5mm,相比之下轮廓线更为简洁。另外一个改变之处是徕卡M6机身前部、作为身份标志的徕卡“红点”消失了。徕卡市场经理吉恩-雅克·威奥表示:“尽管许多摄影师十分喜欢机身前部的徕卡‘红点’,他们仍然小心谨慎地遮盖住‘他们M系列相机前的这个标记’,以便让他们的工作不那么显眼。这就是为什么我们决定从徕卡MP开始放弃这一设计的原因。我们相信,鉴赏家和徕卡用户有充分的理由认可这一相机就是‘徕卡’。

 

·与徕卡其它机型一样,徕卡MP全部功能都完全按照应付绝对严酷的环境和长寿命而设计,并且在德国中部的小城索姆斯的徕卡总部进行手工总装。举例而言,该机的退片手柄不但很容易握住,而且使用简单,象卷片手柄一样,它也是全金属制造的,同样具有很高的抗冲击性,速度转盘也是如此。例如,它的机顶是整体黄铜通过精密铣床加工成型的,机身主体和框架采用了轻量但绝对结实的铝合金冲模加工而成。而且,象以前诸多机型一样,徕卡MP为了保证零部件的可靠性,曾经在推出之前做了众多的实验室测试和野外测试。

Lens 鏡頭
鏡頭接環 徠卡M系列接環。
Camera 相機
機身材質 密閉式全金屬機身,含一個可以掀開的機背。頂蓋與底蓋為銅鋅合金,有黑色亮漆與銀色鍍鉻兩種表面處理。
顯示方式 觀景窗(在下方)電子警示的LED訊號。LED的曝光顯示包括了左右兩個三角型符號以及中央的圖型符號,依照三角型符號所指的方向轉動光圈可以調整出正確的曝光值。
感光元件像素 手動設定,由ISO 6/9°到ISO 6400/39°。
影像比例 (適用於所有的鏡頭)徠卡 MP 0.58:0.58倍;徠卡 MP .72:0.72倍; 徠卡 MP 0.85:0.85倍。
手動對焦 觀景窗中心影像的亮區分裂影像、重疊影像測距。
快門速度 由1秒到1/1000秒全格調整;另有B快門提供長時間曝光,(1/50秒)為閃燈同步快門。
測光模式 縮光圈式鏡後測光
包圍曝光 (以ISO 100/21°為例)在室溫條件下一般濕度,光圈值為 f:1時,由0.03燭光/平方米到125000燭光/平方米,也就是由EV-2到EV20,或者是由光圈 f:1,快門速度4秒的組合到光圈 f:32,快門1/1000秒的組合。當觀景窗測光顯示燈號中左邊的燈號一直閃爍時表示已低於相機本身的測光範圍。
機背接口 有圓盤提供手動方式設定底片感光度。
閃燈模式 閃燈插座,適用於含有中央接點的標準閃燈插座。閃燈同步擊發點在快門的第一幕時。 閃燈同步快門 =1/50秒;更慢的快門也可使用。
光學觀景器 本身為-0.5dptr.,可以選購由-3到+3dptr.的視力屈度鏡片。
電池種類 2顆型號"PX76/SR44"的水銀電池或者是1顆型號"DL1/3N"的鋰電池。電力的警示會在觀景窗中顯示出電力檢測符號(尚餘些微電力),然後觀景窗中的LED符號會開始減弱(已接近完 全耗盡),最後則是所有LED燈號全部熄滅(電池完全耗盡)
機身大小 138×38×77 mm
機身重量 585 g(不含鏡頭和電池)
Bags 相機袋
腳架插孔 在底蓋有A1/4(1/4")插孔。
Copyright © 2015天祥攝影器材公司