Leica SUMMILUX-M 21mm f/1.4 ASPH black anodized finish 11647

品 牌︰ Leica
型 號︰ Leica SUMMILUX-M 21mm f/1.4 ASPH black anodized finish 11647
庫存狀態︰ 有庫存
銷售價︰ $66,900.00
數量︰
·徕卡旁轴相机与最新推出的超级高速广角镜头M 21mmF1.4和M 24mmF1.4正在书写报道摄影历史的新篇章。超乎寻常的速度、出色的影像表现和超广角技术的融合,以及紧凑的尺寸赋予了这些镜头独一无二的特征。其中,21mmF1.4镜头更是刷新了新的光学记录,它是35毫米摄影史中,首款使用F1.4大口径光圈的21mm镜头。 ·新款徕卡Summilux-M镜头拥有广泛的应用潜力,特别适合现场光线的拍摄。尽管拥有显著的广角特点,但它的景深非常浅。这使得在近距离拍摄时被摄主体能有效地脱离背景,使得创新性和极富表现力的摄影成为可能。收缩光圈到中间值,景深范围如此完美,精准对焦下可以描绘整个景色。尽管精准对焦并不是它的强项,但M相机的速度比任何带有自动对焦功能的相机都快。
·徕卡M系列相机产品经理说:“徕卡Summilux-M 21mm f/1.4和24 mm f/1.4非球面镜头拥有非凡的高性能,它结合了超高速的优势,利用现场光呈现卓越影像的能力及超广角视野。这一非凡的潜力使得新款Summilux-M镜头成为专业摄影师的必备品。它们的可靠性和保值性是源自于采用了高品质的材料和索姆斯工厂精密手工装配的结果。以技能和经验为基础的精湛工艺与艺术状态的技术相结合,保证了每款徕卡镜头的稳定质量。
·新款Summilux-M镜头采用了艺术性的非球面镜片的空压技术,它拥有几项重要优势。除了可以采用光谱范围更广的玻璃类型和大口径镜片,同时还满足了徕卡精密规格。两款镜头均拥有全面调焦功能,为了在近距离也获得高质量的影像,徕卡使用了浮动镜片,也就是在对焦时两片镜片可以改变其相对于其它光学元件的位置。徕卡付出很多的努力来矫正色差,21mm和24mm分别使用了7片和5片部分不规则的色散镜片,最大限度地矫正色差。
·渐晕和变形是高速广角镜头很难控制的两个因素,然而在新款Summilux-M镜头中已经矫正得很好,在实际拍摄中几乎察觉不到。当光圈在2.8时,镜头只呈现自然的渐晕。在21毫米镜头中由于使用第二片非球面镜片,变形仅仅是-2.3%,24毫米镜头仅有-2.2%,因此渐晕和变形几乎很难发现。这两支镜头都申请了专利,方形遮光罩,遮光罩内可容纳序列号为7(24mm)或序列号为8(21mm)的滤镜装置,正如新款NOCTILUX-M 50mmF0.95非球面镜头一样,Summilux-M镜头公差微乎其微。正是为了实现这一目的,专门设计了镜头中心定位和调校的新方法。
·M 21mmF1.4镜组结构为8组10片,包括2片非球面镜片和7片低色散镜片。使用在旁轴数码M8上时其焦距相当于28mm,最近拍摄距离为0.7m,最大拍摄倍率1:29。标配有方形遮光罩。
徕卡镜头常识
 
Leica M镜头工艺和机械设计上的六个特征:
1.光圈收缩运行10万次无磨损,保证曝光精度不受影响
2.镜头卡口装卸1万次无,保证焦平面定位精确无误
3.每个镜头的后部没有任何凸出部分,可以在没有装上后盖的情况下直接将镜头后座放在地面上,以方便在恶劣的情况下更换镜头
4.所有镜头的镜桶部分全部由金属材料制造,有效保护镜头
5.镜头的密封状况良好,灰尘不易进入
6.全部镜头采用低温镀膜技术加工而成

徕卡镜头标识含义
-M:M系列镜头
-R:R系列镜头
Noctilut:
这是徕卡公司所制作最大光圈的镜头。1966年徕卡发表了内含一片非球面镜片的Noctilux-M 1:1.2/50mm,而现在生产的Noctilux-M 1:1/50mm便是根据先前的款式改良而来。
Summilux:
在现今徕卡生产的镜头中,只要是光圈值为1.4的镜头,便会取名Summilux。首次出现这个名词是在1959年的Summilux-M 1:1.4/50mm。
Summicron:
在现今徕卡生产的镜头中,只要是光圈值为2的镜头,便会取名Summicron。首次出现这个名词是在1953年的Summicron 1:2/50mm。
Elmarit:
现今徕卡生产的镜头中,只要光圈值为2.8的镜头,便会取名Elmarit(例外:Elmar-M 1:2.8/50mm)。首次出现这个名词是在1959年的Elmarit 1:2.8/90mm。
Elmar:
现今徕卡生产的镜头中,只要是光圈值在4左右的都会取名Elmar。
TELE:
中距离望远镜头
Telyt:
现今徕卡生产的超望远镜头,不论光圈多少都会冠上这个名称。第一次出现这个名词是在1935年的Telyt 1:4.5/200mm。
ROM:
Read Only Memo记忆读取功能在使用TTL闪光灯时,透过R8机身与镜头上的电子接点,可以得到更精确的曝光控制。在持续光摄影时,R8机身会透过镜头上的电子接点得知镜头的特性,在"P"智慧型自动程式时,会尽量使用较佳的光圈拍摄。
APO:
达到APO级校正标准,APO的具体含义ASPH(ASPHERICAL):采用非球面镜
ASPH是aspherical的缩写,在相机中表示非球面镜(aspherical mirror )。
非球面镜片的表面弧度与普通球面镜片不同,为了追求镜片薄度就需要改变镜片的曲面,以往采用球面设计,使的像差和变形增大,结果出现明显的影像不清,视界歪曲、视野狭小等不良现象。现在非球面的设计,修正了影像,解决视界歪曲等问题,同时,使镜片更轻、更薄、更平。
Lens 鏡頭
鏡頭類別 定焦
光圈值 最大光圈F/1.4;最小光圈F/16
最近對焦距離 0.7m
放大倍率 0.034倍
濾光鏡尺寸 82mm
鏡頭重量 580g
Camera 相機
機身大小 70x77mm
Copyright © 2015天祥攝影器材公司