Nikon AF-S Fisheye Nikkor 8-15mm F/3.5-4.5E ED

品 牌︰ Nikon
型 號︰ Nikon AF-S Fisheye Nikkor 8-15mm F/3.5-4.5E ED
庫存狀態︰ 有庫存
銷售價︰ $9,780.00
數量︰

AF-S 魚眼尼克爾 8-15mm f/3.5-4.5E ED 為史上首款尼克爾魚眼效果變焦鏡頭,將滿足您的創意需求,伴您追尋嶄新視角—這款鏡頭能夠達致圓形魚眼效果及全畫面魚眼效果,結合非凡光學效能與完全不受阻擋的畫角,有效將整體畫面的變形現象減至最少。AF-S 魚眼尼克爾 8-15mm f/3.5-4.5E ED 帶您傲遊世界,探索更多。

 

尼克爾首款魚眼效果變焦鏡頭 AF-S 魚眼尼克爾 8-15mm f/3.5-4.5E ED 能夠捕捉整整 180° 的畫面,效能前所未有,定當令您眼界大開—這款鏡頭配備兩種獨特魚眼效果如下,生動誇張的影像垂手可得:圓形魚眼效果配合 FX 格式*1 數碼單鏡反光相機使用,垂直與水平廣角變焦位置最多可達 180°;而全畫面魚眼效果採用 FX 格式數碼單鏡反光相機的遠攝端或 DX 格式*3 數碼單鏡反光相機的 DX 標記*2 拍攝,影像畫角可達 180°;此外,AF-S 魚眼尼克爾 8-15mm f/3.5-4.5E ED 的最短對焦距離為 0.16m,最大重現比率則為 0.34 倍,最適合近拍特寫—您可以從近至 3cm 的位置觀望主體,而畫面邊緣絕不變形。AF-S 魚眼尼克爾 8-15mm f/3.5-4.5E ED 引領您的創意思路走往全新方向!

 

AF-S 魚眼尼克爾 8-15mm f/3.5-4.5E ED 採用尼克爾頂尖技術,每幅照片都呈獻出無可媲美的品質—其採用三塊超低色散鏡片,可將色散減至最低,有效減少橫向色差所致的色邊現象;兩塊非球面鏡片則有助減少矢狀彗差;而納米結晶塗層可在全段可見光線範圍內帶來超卓防反射效果,消除由紅光所致的鬼影,連因光線從斜角射入鏡頭而生的眩光現象都能極致減除。有 AF-S 魚眼尼克爾 8-15mm f/3.5-4.5E ED 在手,您將可在每張照片中盡享超卓光學效能!

 

AF-S 魚眼尼克爾 8-15mm f/3.5-4.5E ED 的結構經過精心設計,可以防塵及防水滴,即使環境條件不足,仍能發揮最佳表現;再配合裹於鏡頭前端與後端面層的氟塗層,有效抵禦灰塵、水滴、油脂與污垢,即令這款嶄新產品更顯圓滿。

 

為了令鏡頭易於掌控、操作簡便,AF-S 魚眼尼克爾 8-15mm f/3.5-4.5E ED 配備 HB-80 Bayonet 遮光罩與 LC-K102 滑套式前鏡頭蓋,可以一併接合移除,有助防止出現邊暈現象;另一方面,當您想拍攝全畫面魚眼效果 (配合 DX 格式數碼單鏡反光相機使用)、或使用 FX 格式數碼單鏡反光相機從遠攝位置拍攝時,更可獨立移除鏡頭蓋,讓遮光罩繼續安裝在鏡頭上。鏡頭與遮光罩均簡單易用,定當令您反應更快,輕鬆拍攝千鈞一髮的難忘時刻。   

*1 採用遠攝端可呈現全畫面魚眼效果影像,但畫角會稍為縮小至 175°。

*2 焦距尺上的標記,助您達致 DX 格式拍攝的對角線魚眼效果。

*3 從廣角端到接近 DX 標記 (約為焦距尺上的 11 mm) 的畫角為 180°,但畫角會隨焦距延長而逐漸縮小。

Lens 鏡頭
鏡頭類別 F 接環、E 型 AF-S 鏡頭連內置 CPU
鏡頭焦距 8 – 15 mm
鏡片組合 13 組 15 片 (包含 3 塊 ED 鏡片、2 塊非球面鏡片及附有納米結晶塗層或氟塗層的鏡片)
光圈葉片數 7 (圓形光圈孔)
最小光圈 f/ 22 至 29
直徑 x 鏡長 約 77.5 mm 最大直徑 x 83.0 mm (由相機鏡頭接環邊緣起計)
鏡頭重量 約 485 g (1 lb 1.2 oz)
Copyright © 2015天祥攝影器材公司