Sigma 100-400mm F5-6.3 DG OS HSM for Nikon

品 牌︰ Sigma
型 號︰ Sigma 100-400mm F5-6.3 DG OS HSM for Nikon
庫存狀態︰ 有庫存
銷售價︰ $6,380.00
數量︰

緊湊的鏡體和頂級的性能集於一身

非一般的超遠攝變焦鏡頭

 

備具有OS光學防震系統的超遠攝鏡頭

具有OS光學防震系統的超遠攝鏡頭具有幾個優點,因OS光學防震系統能讓攝影師在不穩定的環境下也能成功拍攝照片,而窄的視角可以創作出戲劇性的壓縮透視觀感,從而可靈活地處理背景構圖。因此,攝影師可以使拍攝對像看起來如跳出畫面,合焦位置則極度清晰銳利。然而,超長焦距鏡頭在傳統上也具有一些缺點,其綽號“bazooka(火箭砲)”已暗示,這樣的鏡頭往往是又大又重,不便於隨身攜行。為了創製出一支平易近人的超長焦距鏡頭,SIGMA便將所有嶄新科技應用於這全新的SIGMA 100-400mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary鏡頭。結合卓越的光學性能和緊湊的鏡體,成就出可輕鬆快樂地攜帶和使用的一顆超長焦距鏡頭。在維持超長焦距的完整強大功能和卓越的影像質素之同時,SIGMA實現了包括400mm光學表現的驚人緊湊鏡體。誠獻全新的超遠攝變焦鏡頭之強化“​​輕形火箭砲”

 

[Contemporary]
發放嶄新先進科技,結合優秀光學表現,及纖巧輕盈的設計,適合不同拍攝場景的理想產品系列。

適馬將旗下所有新的可互換鏡頭歸納成為三條產品線,C-Contemporary, A-Art 和 S-Sports。適馬運用嶄新光學科技,解決既保持鏡身纖巧輕盈, 亦不犧牲先進光學表現及應用之難題,成就出C-Contemporary系列的高效能,多才多藝,輕巧易攜集於一身,用途廣泛,適合不同拍攝場景,光學表現傑出的鏡頭。

 

這鏡頭提供70-300mm鏡頭的緊湊尺寸、低重量和高性價比,但同時提供400mm的遠攝性能,這方向為攝影師提供了一個新穎誘人的超遠攝選擇。綻放令人讚嘆的影像質素和傑出功能,這鏡頭不單滿足業餘愛好者的需要,更能符合專業人士的要求。

緊湊鏡體綻放絕不妥協的影像質素

 

在設計此鏡頭時,SIGMA致力將緊湊鏡體和影像質素提升至極限。設置4片SLD超低色散鏡片和強化光量輸送均有助盡除各項光學像差。此外,通過特別小心減除不能運用控制光圈來修正的橫向色差,SIGMA確保了在整個變焦範圍內均有出色的影像質素。

 

遠攝加微距功能

擁有160cm的最近對焦距離和1:3.8的放大比率,這鏡頭可進行遠攝和特寫。

 

專用低色散鏡片

光的波長決定玻璃對光的折射率,故此不同顏色的光源都有稍微不同的聚焦點,結果是出現色差現像,在長焦距鏡頭所展現的顏色尤為顯著。而大部份色差現像可由結合高折射的凸面鏡和低折射的凹面鏡來解決,但要減少殘留的色差現像,即所謂二次色差現象,則是一般鏡片難於應付,只可由特選的低色散鏡片來改善。適馬選擇三種專用低色散鏡片,包括ELD(特級低色散鏡片) 、SLD(超低色散鏡片),和擁有等同天然螢石極低色散和高透光特性之FLD(螢石級特低色散鏡片),再經精心設計,組合安排,加大進光量,讓適馬的鏡頭都能撼滅殘留色散,呈現清晰銳利影像,發放極致光學表現。

 

在設計初期,已特別專注研究預防耀光及鬼影,從而研製出有效對抗如背光等强烈入射光源的光學設計。在原型製作階段,SIGMA不僅使用模擬,而且使用實際的攝影實驗來評估多種標準下的耀光及鬼影,在廣泛的情況下識別這些問題的原因,並採取措施將之減除。加上鏡片經過適馬精研之超多層鍍膜技術處理,盡除耀光及鬼影,在背光環境下也能提供清晰銳利,高反差的影像。

Lens 鏡頭
視角(度) 24.4°­ - 6.2°
鏡片組合 15組21片
光圈葉片數 9片(圓形光圈葉)
最小光圈 F22
最近對焦距離 160cm/ 63in.
放大倍率 1:3.8
濾光鏡尺寸 67㎜
直徑 x 鏡長 86.4㎜ × 182.3㎜ / 3.4in. x 7.2in.
鏡頭重量 1,160g / 40.9oz.
Copyright © 2015天祥攝影器材公司